Fußball-Landesliga: FC Überlingen – FC Neustadt 0:0. – In der Anfangsphase konnten sich die Gastgeber eine leichte Feldüberlegenheit erarbeiten, zwingende Möglichkeiten ergaben sich aber nicht. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Gäste besser ins Spiel, sodass sich eine ausgeglichene Begegnung ohne große Höhepunkte entwickelte. Bezeichnend für die erste nennenswerte Chance des Spiels in der 22. Minute war, dass diese durch tatkräftige Mithilfe des Gegners entstand. Nach einem Überlinger Fehler im Spielaufbau kam Neustadt unvermittelt in Ballbesitz. Nachdem Sam Samma den Überlinger Torwart Maximilian Ritzler bereits ausgespielt hatte, verhinderte dessen Mannschaftskollege Jan Stoll mit seinem entschlossenen Eingreifen den Führungstreffer für die Gäste. In der 39. Minute drückte Marc Kuczkowski nach einem Distanzschuss von Jonas Heberle, den Gästetorhüter Manuel Werner nur abklatschen konnte, den Ball zum vermeintlichen Führungstreffer für Überlingen über die Linie. Zum Entsetzen der Einheimischen entschied der Schiedsrichter auf Abseits und versagte dem Treffer die Anerkennung.

Kuczkowski scheitert an Torhüter Werner

In der zweiten Halbzeit begann Neustadt druckvoller und hatte in der 50. Minute die erste Möglichkeit, als ein Kopfball von Samma knapp das Tor verfehlte. Zwar blieb Neustadt weiterhin optisch überlegen, doch die gut postierte Überlinger Hintermannschaft um Torhüter Ritzler ließ keine Chancen zu. Den Siegtreffer für Überlingen hatte dann Kuczkowski auf dem Fuß. Er scheiterte jedoch in der 84. Minute nach einem Tempogegenstoß am glänzend reagierenden Neustädter Torhüter Werner. So blieb es bis zum Schlusspfiff bei einem insgesamt leistungsgerechten Unentschieden. (gh)

SR: Lipp (Freiburg). – Z: 100.